Ricetta vegana: Pomodori al forno ripieni di riso e patate
In questo articolo ti propongo una ricetta semplice ma gustosa ideale per chi non mangia carne né derivati. Questa ricetta infatti è completamente vegana nella sua semplicità.
I pomodori al forno ripieni di riso e patate si possono gustare sia caldi che freddi, inoltre le patate assorbono il succo dei pomodori diventando ancora più saporite.
Contenuto dell'articolo
Ingredienti:
Per 4 persone:
- 8 Pomodori maturi tondi
- 10 cucchiai di Riso
- 4 patate medie
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- Basilico, prezzemolo e origano q.b.
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedura:
Taglia le patate a fettine sottili e immergile in un recipiente pieno d’acqua, in modo che perdano l’amido. Nel frattempo fai bollire dell’acqua in una pentola. Una volta che l’acqua inizia a bollire puoi immergere le patate e farle sbollentare per circa 10 minuti. Una volta scolate, mettile da parte.
Prendi i pomodori e taglia la parte superiore in senso orizzontale in modo da poter svuotare l’interno con un cucchiaio. La parte superiore (quella col picciolo) va tenuta da parte.
Togli la polpa e mettila in un recipiente. Schiacciala con una forchetta e poi aggiungi tutti gli aromi.
Mescola bene la polpa di pomodori con gli aromi e aggiungi il riso crudo.
Mescola bene la polpa di pomodori con gli aromi e aggiungi il riso crudo.
Attendi circa 10 minuti, poi prendi i pomodori, sistemali in una teglia e riempili con il preparato. Aggiungi un filo d’olio e due dita d’acqua. Coprili con la parte superiore del pomodoro che avevi precedentemente tagliato, in modo tale che faccia coperchio.
Versa le patate nello stesso recipiente utilizzato per i pomodori e condiscile con aromi, sale, olio e pepe.
Disponi le patate in teglia insieme ai pomodori e inforna per 45 minuti a 170°.
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